Второй случай в мировой практике - У певицы Глории Дели поменялся резус-фактор крови

 Шанс on line

Недавно стал известен первый в России и второй в мировой практике случай изменения у человека резус-фактора. Несколько лет назад подобная история произошла с 9-летней австралийкой Деми-Ли Ренан, у которой после пересадки печени резус поменялся с отрицательного на положительный.

В Москве сейчас живет уникальная певица Gloria Deli, работающая в редком стиле этно-элетро-поп и взорвавшая хит-парады радиостанций в конце 2008 года треком «Jago», у которой также изменился резус. Глория Дели - певица, творчество которой представляет удивительный синтез богатства древней восточной культуры и современного музыкального мироощущения. На ее долю выпало немало испытаний. Она родилась с отрицательным резусом. В детстве, из-за больших проблем со здоровьем нуждалась в переливании крови, для которого искали донора с редким резус-фактором, который встречается только у 15% населения.

- Когда я ждала своего первого малыша - рассказывает Глория Дели - мне нужно было часто сдавать анализы, чтобы у нас с ребеночком не было проблем со здоровьем. Первый же результат показал положительный резус. Врачи были шокированы! Ведь такой случай в мировой практике был зафиксирован только однажды. У меня началась беготня по медицинским центрам. Каждый две недели приходилось сдавать анализы. И результаты каждый раз были разными. То положительный резус, то отрицательный. Меня даже приглашали в медицинский институт для проведения более тщательных анализов, чтобы понять – что со мной происходит. Но я не позволила проводить опыты надо мной, и, главное, моим еще не родившимся малышом.

Роды у певицы Gloria Deli оказались тяжелыми. Пришлось снова прибегать к переливанию крови. Экспресс-анализ, проведенный в роддоме показал положительный резус. Спустя восемь лет, когда Глория Дели ждала второго ребенка, все анализы крови показывали положительный резус-фактор.

- Мой случай еще никто серьезно не изучал. И остается непонятным, как произошла смена резус-фактора. - Говорит Глория. - Ведь у меня остались все документы, подтверждающие то, что в грудном возрасте мне переливали кровь с отрицательным резусом, а после первых родов, с положительным. Я и сама рада выяснить, как и почему такая ситуация произошла с моим организмом. А для этого - нужно найти профессионалов, готовых изучить мою историю, и тем самым, может быть, помочь многим людям, открыв новое явление в современной медицине.

image: 

Новости по теме:

 
Медиа
Статьи/публикации
Радио-интервью
Видео-интервью
Архив