Опрос звезд:

Хотели бы вы иметь личного робота? для каких нужд?

 

Gloria Deli:

 

Конечно, хотелось бы иметь помощника или помощников и в работе, и в быту. Хотя наверное, больше по душе – живые люди, чем роботы. Но есть свои «за» и «против».

 

Во-первых, 21 век – и это «не заметить» нельзя. Прогресс растет, задачи и нужды увеличиваются, времени кажется все меньше, и по мере карьерного и семейного роста – потребность в помощи по различным направлениям растет с необычайной скоростью. Во-вторых, очень сложно найти одного единственного человека -  не только мастера на  «все руки», но и порядочного, которому можно абсолютно во всем доверять. Эти факторы говорят в пользу роботизации как минимум в быту.

 

Я бы не отказалась от эдакого чуда в своем доме, чтобы домовитый робот взял на себя и уборку, и стирку, и охрану, и роль автоответчика и даже личного секретаря.  Четок, организован, максимально молчалив, не болеет, предан до конца и кроме этих функций ничем не занят и не обременен. Ведь это же фантастика – найди такого человека…

Ну, а если еще и технически наворочен – супер-связью и всем необходимым – и ТВ, и радио, и компьютером – да еще с отбором для хозяйки необходимой информации – нет слов – это заменит целый штат и сохранит массу свободного времени.

А уже о проблемах пола – и говорить не хочется – с женщинами-работницами – куча своих проблем, а с мужчинами – появляются другие  сложности. А робот – лишен этих проблем, и при этом может выглядеть как бесподобно симпатичный мужчина и все уметь как самая прекрасная хозяйка. И вопрос субординации в поведении с артисткой – навряд ли будет стоять как таковой, а это немалая проблема с людьми, которые, приближаясь к звездам, переходят допущенные грани в общении и не умеют подчиняться как истинные слуги/служащие.

 

Скажу только одно – навряд ли такой робот уже существует. И все-таки есть и, думаю, останутся навсегда такие заботы, которые роботам не доверишь –  от воспитания детей до заботы и отношений с любимым человеком…

 
Медиа
Статьи/публикации
Радио-интервью
Видео-интервью
Архив